HKCトップへ お問い合わせ
学校法人専門の会計、給与、学費管理等の学校法人トータルシステムの票簿会計センター

グレープシティLeyserシリーズレーザー学校会計
レーザー資産管理
レーザー学校給与
レーザー学費管理
HKCスクールマイスターシリーズ
学費管理システム
募集管理システム 
入試管理システム 
教務管理システム(学年制)
教務管理システム(単位制)
 

会計受託業務
給与計算受託業務
各種コンサルテーション業務


オリジナルシステム開発
オリジナルホームページ作成業務


お客様の声
よくある質問


会社概要
事業内容
求人情報
個人情報保護について
お問い合わせ・各種資料請求
周辺地図・交通アクセス
サイトマップ


校内ネットワーク&登下校管理

当事務所は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当事務所は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当事務所の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。


■個人情報の取得
当事務所は、業務上必要な範囲内かつ適法で公正な手段により個人情報を取得します。


■個人情報の利用目的
当事務所は、取得した個人情報を会計給与受託業、経営効率の改善・福利厚生制度の設計等の経営指導業において、それぞれの業務遂行に必要な範囲内で利用します。

それら以外の他の目的に利用することはありません。
当事務所における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

会計給与受託業務
経営効率の改善・福利厚生制度の設計等の経営指導業務
上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し又はホームページ(アドレス)等により公表します。



■個人情報の安全管理
当事務所は、取扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。


■個人データの第三者への提供
当事務所は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

1)
法令に基づく場合
2)
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
3)
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき
4)
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき



■当事務所に対するご紹介
下記お問合せ窓口にお問合せください。
 

事務所名 株式会社 票簿会計センター
所在地 福岡県福岡市中央区赤坂1-14-35 赤坂門AIビル 5F
電話 092-718-0811
受付時間:月〜金曜日 10時〜17時
メールアドレス hkc@hyoubo.com
ホームページ http://www.hyoubo.com
COPYRIGHT (C) 2006-2010 Hyoubo Kaikei Center. ALL RIGHTS RESERVED.